我们致力于促进企业将应对气候变化纳入企业发展战略和企业社会责任,推动企业碳减排和绿色转型,推动第三方技术开发,为企业链接相关技术支持和绿色金融资源。
目前,我们的工作围绕着中国企业气候行动(CBCA)展开。

绿色供应链

为进一步落实《巴黎协定》框架下中国承诺的国家自主贡献目标,2018 年 9 月,在全球气候行动峰会上,大道应对气候变化促进中心联合万科公益基金会、 阿拉善 SEE 基金会等数十家机构 正式启动非营利性合作网络—— 中国企业气候行动 (CBCA)。
2018 年 12 月,中国企业气候行动在《联合国气候变化框架公约》第 24 届缔约方大会(COP24)中国角成功举办“共筑企业气候行动平台(Making Collective Impact of Corporate Climate Action)”边会, 中国气候变化事务特别代表解振华、美国前副总统戈尔先生出席并致开幕辞。会上数十位来自行业协会、企业、智库、环保组织的国内外嘉宾参与对话、分享案例,共同研讨促进企业气候行动平台集合影响力的提升。王石带领 CBCA 发起单位中的代表组成指导委员会,落实 9 月在加州全球气候行动峰会上倡议的 8 条行动策略。

科学碳目标

截至 2018 年底
CBCA 发起机构 21 个
成员及支持机构 21 个
组织 2 次国际会议:全球气候行动峰会中国角企业边会、第二十四届联合国气候变化大会中国角企业边会
举办 2 期培训工作坊:“气候变化与商业发展”、“企业应对气候变化运营风险与机遇”

中国企业气候行动 倡议书

为进一步落实《巴黎协定》框架下我国承诺的国家自主贡献目标,我们向工商企业、行业协会、环保公益组织、研究机构、媒体等社会各界发起倡议: 
 
我们呼吁行业协会、商会、联合会引领及带动全产业链、产业群的碳减排、绿色转型和绿色创新。 
 
我们呼吁工商企业将应对气候变化纳入企业发展战略和企业社会责任,成为应对气候变化的企业典范,积极推广可持续 发展的商业模式和气候问题的解决方案,带动市场、行业及政策走向。 
 
我们倡议以下行动策略: 
 
1. 加强碳管理和碳信息披露,设定符合《巴黎协定》的温室气体减排目标;
 
2. 推广可再生能源技术,提倡使用绿色电力等可再生新能源;
 
3. 推广绿色生产制造、低碳循环发展的经验和技术,减少废弃物排放;
 
4. 推动行业上下游共同可持续发展,构建绿色供应链;
 
5. 提高建筑能效,降低能耗,提倡绿色生态规划设计;
 
6. 提倡新能源汽车等绿色交通方式; 
 
7. 提倡服务端为公众创造绿色消费的选择; 
 
8. 促进碳市场、碳交易和绿色金融。 
 
让中国的工商企业界行动起来,践行应对气候变化的行动,动员和支持民间力量,让更多人参与到应对气候变化的行动中,群策群力共同参与气候治理,共筑绿色生态和美好未来。 
 
 

企业行动

企业行动


我们致力于促进企业将应对气候变化纳入企业发展战略和企业社会责任,推动企业碳减排和绿色转型,推动第三方技术开发,为企业链接相关技术支持和绿色金融资源。
目前,我们的工作围绕着中国企业气候行动(CBCA)展开。

绿色供应链

为进一步落实《巴黎协定》框架下中国承诺的...

科学碳目标

截至 2018 年底CBCA 发起机构 21 个成...

中国企业气候行动 倡议书

世界自然基金会、世界资源研究所以及联合国...
© Copyright 2019 C Team All Rights Reserved.