行业工具

在华企业碳达峰碳中和目标数据库
本数据库定期搜集更新中国境内企业碳达峰碳中和目标的类型和内容,旨在为CCCA平台成员提供对标依据。
在华企业碳达峰碳中和目标数据库”(点击查看)
 
时尚行业可持续行动指南1.0
发布时间:2022年4月
《时尚行业可持续行动指南》由C Team联合可持续时尚创新平台R.I.S.E编写。该指南面向时尚行业从业者、独立设计师等业内人士,以及希望深入了解可持续时尚的消费者,《指南》中分享的具备实操性的工具和建议,希望引导从业者在实际工作中产生行动和变化,继而推动时尚行业的可持续变革。
时尚行业可持续行动指南”(点击查看)
 
实体连锁企业及互联网平台社会责任实施指南
发布时间:2021年11月
本指南适用于在中国境内以连锁经营模式发展的实体连锁企业,以及全渠道融合发展的互联网消费平台,业态包括零售业、餐饮业、生活服务业、电商行业等。本指南为企业实施社会责任/ESG管理提供了四步走方案,包括建立社会责任管理指标体系,制定社会责任战略及管理架构,分解社会责任目标和跟踪社会责任绩效,披露社会责任信息。《指南》同时还提供了一套企业社会责任实操管理工具,包括社会责任实质性议题清单、社会责任管理指标体系、社会责任战略与管理架构和社会责任绩效跟踪表。
实体连锁企业及互联网平台社会责任实施指南”(点击查看)
 
房地产企业应对气候变化行动指南
发布时间:2021年4月
《房地产企业应对气候变化行动指南》从意义、风险、机遇、财务影响、应对方法等五个角度,引导中国的房地产企业加强对气候变化议题的关注,推动更多房地产行业的利益相关方自愿加入应对气候变化的行动,促进房地产价值链的低碳转型和能源革命。
房地产企业应对气候变化行动指南”(点击查看)
 
基于实践的纺织行业低成本应对气候变化技术指南
发布时间:2021年2月
本指南由品牌环境影响力机构(Aii)和C Team共同开发,通过研究近十年来纺织行业国际节能减排项目中约3000项节能减排实践,归纳总结出在纺织企业中,采用最低成本投入,实现快速节能减排的技术途径。本指南旨在为广大纺织企业,尤其是资金预算有限的中小型企业,提供一本节能、节水、减排的技术参考资料。
基于实践的纺织行业低成本应对气候变化技术指南”(点击查看)
 
超市绿色制冷技术应用培训课程
发布时间:2020年10月
该公益培训课程由CCCA联合发起单位中国连锁经营协会携手国内制冷领域研究和应用的讲师团队,首次为超市从业人员量身定制,来自西安交大、天津商业大学、中标院、北京工业大学及山东商业职业学院等高校和研究机构专家,全方位介绍商用制冷绿色技术应用与趋势。
学习课程需下载中国连锁经营协会官方APP:


应对气候变化,推进绿色运营:连锁经营企业行动指南
发布时间:2019年12月
《应对气候变化,推进绿色运营:连锁经营企业行动指南》由CCCA联合发起单位中国连锁经营协会编写,目的是为推进连锁企业的转型发展,响应政府绿色消费号召,引导行业更多关注气候变化议题和商业可持续的关联,推进更多连锁企业将应对气候变化行动纳入其可持续发展战略,分享最佳实践案例,为企业如何参与应对气候变化行动以及如何选择重点领域实施提供参考和指导。
应对气候变化,推进绿色运营:连锁经营企业行动指南”(点击查看)


© Copyright 2019 C Team All Rights Reserved.