绿色乡源

王石作为 2010 年联合国基金会启动的“全球清洁炉灶联盟”(GACC)的中国理事,推动清洁炉灶项目在中国的实施。2017 年,C Team项目团队在陕西8个自然村500试点户推动农村居民使用清洁炉灶,解决因炉灶结构不合理、燃烧不充分带来的空气污染问题。2018年,C Team在实施清洁炉灶项目的基础上,实施“绿色乡源”计划,关注乡村清洁能源和社区发展,使中国乡村更加绿色、宜居。

为了更好地回应当地村民发展生计、改善社区的需求,在万科公益基金会的支持下,C Team与陕西妇源汇、中关村创蓝清洁空气产业联盟(BCAA)建立了伙伴关系,以社区主导发展的模式合作执行“绿色乡源”计划,通过社区参与式培训和小额基金项目,帮助南沟门社区发展生计,并结合延安大学三农学社的文艺下乡环保宣讲,帮助村民提升环境和健康意识,与村民一起改善村内环境,同时寻求更多技术创新力量和资源支持清洁炉灶项目,形成综合应用案例。
 
© Copyright 2019 C Team All Rights Reserved.