中国企业气候行动 倡议书

为进一步落实《巴黎协定》框架下我国承诺的国家自主贡献目标,我们向工商企业、行业协会、环保公益组织、研究机构、媒体等社会各界发起倡议: 
 
我们呼吁行业协会、商会、联合会引领及带动全产业链、产业群的碳减排、绿色转型和绿色创新。 
 
我们呼吁工商企业将应对气候变化纳入企业发展战略和企业社会责任,成为应对气候变化的企业典范,积极推广可持续 发展的商业模式和气候问题的解决方案,带动市场、行业及政策走向。 
 
我们倡议以下行动策略: 
 
1. 加强碳管理和碳信息披露,设定符合《巴黎协定》的温室气体减排目标;
 
2. 推广可再生能源技术,提倡使用绿色电力等可再生新能源;
 
3. 推广绿色生产制造、低碳循环发展的经验和技术,减少废弃物排放;
 
4. 推动行业上下游共同可持续发展,构建绿色供应链;
 
5. 提高建筑能效,降低能耗,提倡绿色生态规划设计;
 
6. 提倡新能源汽车等绿色交通方式; 
 
7. 提倡服务端为公众创造绿色消费的选择; 
 
8. 促进碳市场、碳交易和绿色金融。 
 
让中国的工商企业界行动起来,践行应对气候变化的行动,动员和支持民间力量,让更多人参与到应对气候变化的行动中,群策群力共同参与气候治理,共筑绿色生态和美好未来。 
 
 
© Copyright 2019 C Team All Rights Reserved.